Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
qrcode

 レトワール フリヨン

<< 夢風車 * main * ゴールデンウィークと新商品  >>
flower
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- * * - * -
flower
ホシノ天然酵母 中級 4回目
今日はホシノ天然酵母クラスの4回目でした。

作ったパンはパン・ド・ミ アルルカン


紐状に延ばした物を三つ編みにして型に入れます。


今回は二人一組でペアを組んで頂きました。
それぞれの生地を捏ねます。グリーン、レッド、ホワイトのそれぞれの色です


ブレイクタイムには玄米と五穀のパン・ド・ミを使ったホットサンド。今日はカレー味でした


型に入れた生地はこれくらい発酵したら焼成です。大分大きくなりました。



パセリとトマトの色でカラフルに仕上がるパンです。

アルルカンとはフランス語でピエロという意味です。

その他、プチパンにはトマト味にはチーズを。
パセリにはベーコンを入れて仕上げました。



中級クラスもそろそろ後半に近づいてきました。みんなとっても仲良しで、
殆ど私の話も聞いていない(笑) 

みんな明るくて大好きなクラスです!





パン教室 * 21:08 * - * trackbacks(0)
flower
スポンサーサイト
- * 21:08 * - * -
http://letoilefilant.jugem.jp/trackback/382