Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
qrcode

 レトワール フリヨン

<< ル ロックル * main * ソギー >>
flower
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- * * - * -
flower
ぶどう酵母クラス 初級 スタート
昨日は久しぶりにぶどう酵母のクラスがスタートしました。


500gという量を手で捏ねて行きます。結構、最初は悪戦苦闘です。大変なのはここだけ


そして、生地発酵中!!



軽食に今回は、こちら


布取りした生地を、いよいよスリップピールに乗せて焼成です


ライ麦をかけて


出来上がったパンはこちら
第一回はドライフィグのプチパンとフィグ・ノア


クープもこんな感じで、写真からも音が聞こえてきそう!!

もちろんこちらは生徒さんの作品です

この日の夜はきっとワインと素敵なお食事だったのでは?




初回なので、酵母を実際にレーズンから起こすところからスタート。
この様子はブログでお伝えしますね!


ぶどう酵母のクラスも途中参加可能です。

ご興味のある方は是非、お電話でお問い合わせくださいね!


初回1回目は終了しましたので、次回は9月28日(土)が第一回になります。


ブドウ酵母クラス 初級

.疋薀ぅ侫グのプチパンとフィグ・ノア

酵母の起こし方

9月28日(土)

▲侫カッチャ

野菜のエピ

413日(土)

ショコラ・オランジェ

プチ・バゲット

511日(土)

ぅ離◆Ε譽競鵐ンパーニュ

ブール

68日(土)

ゥ僖鵝Ε撻ぅ競

タルティーヌ

713日(土)

Ε丱殴奪

ベーコンエピ

810日(土)


料金 一回6,500×6カ月分=39,000円 

(振り替え制度あり)

時間 午前10時から午後3時くらいまで

持ち物 ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用の袋など

(写真撮影希望の方はカメラをご持参下さい)


両クラスとも初回に現金で一括で講座料金をお支払ください。


お店には駐車場はございませんので、お近くのコインパーキングなどをご利用下さい。


お問合せ

電話:082-296-3655 土曜日から木曜日の午前9時から午後6時までにお問合せ下さい。




パン教室 * 19:46 * comments(0) * trackbacks(0)
flower
スポンサーサイト
- * 19:46 * - * -









http://letoilefilant.jugem.jp/trackback/356