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2014.02.17 Monday |
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レトワール フリヨン
今年もあともう少しで終わりですね。
とても早いです。 今年もシュトーレンの販売を始めました。 今年はホシノ天然酵母を使ったシュトーレン。 大 中 とミニミニシュトーレンがあります。 クリスマスまでの販売ですので、お早めにお買い求め下さい(^-^) そして、最近登場したブリオッシュサレ。 ブリオッシュは卵とバターでほとんど捏ね上げる、高級素材のパンです。 炒めた野菜とオリーブが入った、甘く無いブリオッシュです。 サレとは塩という意味。 白ワインやスパークリングワインにピッタリ。 卵サンドにしても美味しいですよ! 是非、一度はお試し下さい。 そして、ウィンナーパンも新登場。 ハーブウィンナー チーズ&カレー ご来店お待ちしています(^O^)
梅雨入りしましたね。
今は梅雨の中休みな感じです。 今月はこの様なフランスを意識した新商品を作りました。 フーガス フランス語で葉っぱという意味。こちらはプロバンス地方のメニューになります。 シュクレ シュクレ ドライフルーツが入った生地にカスタードと砂糖をたっぷりまぶした、甘いパンです。 クグロフ アルザス地方の伝統菓子です。 ミニ クグロフ こちらは小さいクグロフにショコラをコーティング シャンピニオン 豆 豆とチーズが入ったシャンピニオンです。 広島菜スペシャル 昨年も人気だった広島菜と枝豆が入ったさっぱり塩味が効いた惣菜パン フォカッチャもグレードアップしましたよ(^-^) 雨の日は3ポイント加算です。是非、いらして下さいね!
アレルギー対応のパンを作りました。
シュガートレス 白いクリームパン 生地の原材料は小麦、ホシノ天然酵母、塩、砂糖、エサンテ41(トランス脂肪酸フリーの安全な油)になります。 乳製品、卵不使用になります。 そして白いクリームパンはココナッツクリームを使ったクリームパンになります。 原材料はココナッツクリーム、コーンスターチ、バニラオイルです。 今日から発売なので、まだ反響は分かりませんが、また「この様なパンが食べたい」というリクエストがあれば、気軽にスタッフにお声をお聞かせ下さい。
いよいよゴールデンウィークに突入しましたね!
みなさんは如何お過ごしですか? 当店は、通常通りの営業になっております。 良かったら、是非いらしてくださいね! そして、一つ新商品のご案内です。 塩黒糖焼きドーナッツ(石垣の塩使用) 黒糖味の焼きドーナッツに少し塩味を加えました。 とっても美味しいです。 シンデレラのクリームパン こちらは先日テレビでも紹介して頂いた、当店イチオシのクリームパン。 今まで、私がクリームパンに感動をしたことが無かったので、本当に食べたいクリームパンを開発しました。 ダブルクリーム(カスタードとクレームレジェーヌ)の2種類を使った、食べると乙女になれるデザートパンです。 オレンジーナ そして、こちらは昨年、雑誌にも取り上げて頂いたブリオッシュ生地を使った、この時期限定の爽やかな風味のオレンジパン。 中に高級クリームチーズとマーマレードジャム。そして、オレンジスライスをトッピングして、今年はあられ糖で可愛く仕上げました。
桜の花も咲き大分暖かくなって来ました。
今月は以下の商品が新登場(^-^) 桜あんwith ホイップ 桜あんとシャンティのふんわり美味しいコラボパンです。 食べやすいスティック状にしてみました。 オレンジーナ 昨年も、大人気だったブリオッシュのほんのりオレンジの香り漂うパンです。中にクリームチーズが入って今年はあられ糖で、かわいく飾ってみました。 スィーツビーンズ 甘納豆がギッシリ入った、S字型のスティックパン。 上にクレームダマンドのトッピングをして、更に甘さ倍増(^ー^)ノ バンティッドゥ いわゆる山賊パン。 山賊結びに対抗して作ってみました。 何と、中心に煮卵、カルビ、キャベツが入り、上にはマヨネーズのトッピング。 紅ショウガと海苔がアクセント。 写真ではわかりにくいかもしれませんが、凄く重くて大きいです。 一日、3個限定なので、お早めにどうぞ。 ハニーハニー 先月から引き続き、ハチミツとメイプルシロップたっぷりのブリオッシュです。 よろしくお願いします。
今月はバレンタインデーがありますね!
レトワールフリヨンでは、チョコレートを使ったパンを販売してます(^-^) ダブルショコラクリーム ブリオッシュ生地にチョコカスタードを入れ、トップにホワイトチョコをコーティングしました。 ブラック&ホワイトのチョコレートを使ってます。 シンデレラのクリームパン やっと出ました。クリームパン。 カスタードを使い、更にクレームドレジェーヌを後充填した、とっても贅沢なクリームパン。 ラム酒が少し効いた大人味のクリームパンです。 ブリオッシュ生地なので、こちらも口どけが良いです。 一度はご賞味下さいねo(^▽^)o
年初めから販売を始めた焼きドーナッツ3種です。
シナモンと抹茶ときなこ。 これからもどんどん種類を増やしていきますよ! 焼きドーナッツは日持ちします。どうぞお使い物にもご利用くださいね!
今日はクリスマスイブですね。
日中から雪がチラホラしてました。 クリスマスに向けて、特別メニューです。 くるみとハチミツのカンパーニュ ブドウ酵母のパンになります。 くるみと固形ハチミツの風味豊かなカンパーニュ。 ワインやシャンパンにピッタリです。 この時期は、イルミネーションもキラキラして、とてもロマンティックですね! 明日もこちらのカンパーニュは販売しておりますので、是非いらして下さいね! ハード系のパンは軽くオーブンでトーストして頂いて、スープやクリームチーズ、パテと合わせて食べて頂いてもいいですね(^-^) そして、シャンパンと。 メリークリスマス。素敵な夜をお過ごし下さいね! 怪我は大丈夫です。今日も何人かのお客様に心配されました。 悪運だけは強い(笑)
staffのmakiです。
今日は新商品というか、新セットのご案内です。 ホシノ天然酵母、ぶどう酵母を使ったパンが6種類入った ”天然酵母セット”です。 少しずつ色々なパンが楽しめるお得なセットです。 ホシノ天然酵母とは… 日本古来の醸造技術を応用したパン種です。 ホシノ天然酵母パン種は米由来の酵母を、 国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、 パンに熟成の旨味が出るのが特徴です。 ぶどう酵母とは… ぶどう酵母は、 有機レーズンから起こしたお店で育てあげた酵母です。 全粒粉を使って種つぎをしています。 少し酸味があるのが特徴です。 そのままでも十分おいしいですが、 バターやオリーブオイルでも! 私はオリーブオイルに塩を少し入れるのが好きです。 セサミトライアングルや、 私も大好きなルヴァン マカデミアナッツなどが入ってます。 1セット230円になります♪
お久しぶりです。
staffのmakiです。 もう11月も終わり…もうすぐ12月がやってきます。 12月といえば、クリスマス! レトワールフリヨンでも ドイツの伝統的な菓子パン”シュトレン”の販売を始めました。 こんな感じに可愛くラッピングしてます。 一番下のシュトレンは写真では分かりにくいのですが、 可愛いハート型デス。 ボックスタイプのラッピングもあります。 プレゼントにもピッタリです★ ドイツではクリスマスと言えばケーキではなく シュトレンが一般的なんだそうです。 11月下旬からクリスマスまでに少しずつカットして食べるそうです。 我が家もここ数年はクリスマスケーキではなくて、 シュトレンを楽しんでいます。 フルーツの風味が少しずつパンに移るので、 日が経つことに美味しくなるそうですよっ。 staffも店長より、シュトレンをプレゼントして貰いました。 少しずつカットしなきゃなのに、ついつい全部カットしてしまいました。 中にはマジパンやドライフルーツ、ナッツが入ってます。 個人的にはシュトレンに温かいミルクティーを飲むのが好きです。 でもコーヒーやワインでもあいそうですね! *お値段* 1本 ¥2200 ハーフサイズ ¥1200 ハート型 ¥500 *数に限りがありますので、お早めにどうぞ。 電話でのお取りおきも可能です。 |